注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清古兰河——1313先生的博客

岁月的长河磨去了我的棱角,却依然坚硬——我是古兰河里的一块鹅卵石

 
 
 

日志

 
 

妙答两则  

2007-12-19 16:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一    谎话

    有记者采访美国总统(忘记是哪位了)的母亲:“总统先生说过他的诚实是从小受您的影响,是这样吗?”

    母亲回答:“我想是的。”

    “难道您一生中就没有说过一句谎话?”

    “不,有时候善意的谎话是必要的。”

    “请您举例!”记者兴奋起来,终于找到新闻了。

    “比如”老太太不紧不慢地说:“您刚才进屋时我跟您说‘欢迎您的到来’。”

二    就在你那儿

    赫鲁晓夫上台后不久,在苏共**大上做了一个后来非常著名的秘密报告,报告中历数了前苏共元首斯大林的种种暴行,令与会者大为震惊。

    突然,在军官席中有人大声问:“当时你在哪?!”

    “谁在说话?”赫鲁晓夫脸一沉,厉声喝问。

    没人回答,若大个会场静悄悄的,连咳嗽都没有一声。

    “当时”赫鲁晓夫回答了:“我就在你那儿!”

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018