注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清古兰河——1313先生的博客

岁月的长河磨去了我的棱角,却依然坚硬——我是古兰河里的一块鹅卵石

 
 
 

日志

 
 

现在的年轻人怎么啦  

2007-12-28 15:06:50|  分类: 杂文随笔扯淡闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在的年轻人怎么啦

也许你还年轻着,也许你曾年轻过。不过,现在的年轻人我是看不懂了。

回放一:一日,在街上遇到两位以前的同事,便站在路边聊了好长时间。

期间,好像有一个骑车的小姑娘停在一旁一直低着头在弄着什么,直到我们相互BeyBey时,才注意到她的牛仔裤腿被链条绞进了齿轮,正在努力不懈地往外拽。

    这不是无用功吗?我让她扶住车,抓住脚蹬一转就OK了,顺便我说了她一句:“有三个老伯在旁边,你怎么就是不求助?”

    姑娘面无表情跨上单车扬长而去。我也没注意她是否有扔下一声“谢谢”。

    回放二:一日下午回家取物,发现门没锁好,便锁好后离开,晚上回家只见儿子可怜兮兮地蹲在门口看报,原来刚巧我在他下楼取晚报时锁上了门,又刚巧分乘两部电梯。见儿子冻得鼻涕眼泪的,我又心疼又气恼:“楼上楼下邻居物业都有熟人,怎么就不会借个电话?!”

    一流的智力,二流的体力,三流的能力。现在的年轻人真是这样吗?

    回放三:曾在一美图专区浏览,见一MM贴一玉照,附声明:这是我自己喔,请大家口下留德。孰料还是招来恶意回帖:丑八怪、发骚、多少钱一夜等等,急得楼主连连惨叫:“斑竹救命,帮我删帖!”此类事比比皆是。

    有时候我会想象:这是些什么样的人呢?奇异的发型?奇异的着装?还是外表斯文内心压抑?他们上网是在烟雾袅绕的网吧?麻将声声的陋室?还是条件优越却缺乏关爱的豪宅?

    超脱冷漠,精力过剩,野蛮发泄。现在的年轻人真是这样吗?

    有那么多小学生书包由家长理,家长背。

    有那么多中学生不会迭被子。

    有那么多大学生不知道林彪是谁。

    有那么多新娘子,下厨只会做西红柿抄鸡蛋。

    当然,我说的现象仅在城市常见。也不涵盖所有年轻人。

难道电脑真的可以替代一切?难道真的需要再来一次上山下乡?

为了年轻人,我们可以做点什么呢?

    记得鲁迅先生在好多年前就大声疾呼过:“救救孩子”!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018