注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清古兰河——1313先生的博客

岁月的长河磨去了我的棱角,却依然坚硬——我是古兰河里的一块鹅卵石

 
 
 

日志

 
 

移动移动你真牛  

2008-01-04 11:57:47|  分类: 百味生活、心情录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

移动移动你真牛

    由于老板要常来上海,便建议他弄个内地手机,一来清晰,二来便宜。老板同意,希望弄个尾号与他台湾一样的。

    我向上海移动电话咨询,答曰:可以选特殊号,价格有几百至几千不等。

    我兴冲冲赶到移动公司,先到前台确认一下。这里的服务员(用蓝山的话说,应该称店员)举止都很得体礼貌,却一个个都面无表情如同美丽的机器人一般。回答有此业务,并让我领号到**柜台排队等候。唉!现在办事,不论是银行工商邮局税务,那里不排队呀。反正我也是供给时代过来的人,早就习惯了:那年头,买青菜得早起排上4~5个钟头,买火车票得排一宿,就是凭票供应的年糕、鸡蛋,说不准都得排上几小时。慢慢排,慢慢聊,慢慢往前移动……。

    哈哈,要这样说,他们移动公司的这点“移龄”怎么跟我比呢。原来我已经是“老移民”了。

    排了好半天,终于轮到我可以充阔佬了,却得知只能在一堆由她提供的烂号码里选,再多钱也没号!自己点的号码?更没门!

    好,我理解。就再到我家附近的四川路营业部看看,听说那里有卖号。鉴于上次,我认真地向前台机器人说明来意。“有有有,”她很潇洒地作了个“请”的手势:“后面排队!”

    我忐忑不安地跟着队伍移动、移动。又到我了,一问,和上回的回答一样。我愤怒起来:“好号码TMD都哪去了?”终于有位机器人好心了一下,低低对我说:“你到街对面的小贩那里看看。”靠!店大欺客。除了就范我还能咋地?

    嗨!真算开了眼了,对面那一溜小店的墙上都贴满了各式超级号码,什么168168,什么6666和8888的居然还有1313呢!我很顺利地在他那厚厚的“密电码”里找到了我想要的。老板很得意:“不是吹,只要这个号存在,只要还没主,不管是联通还是移动的,我都能给你弄出来!”

    我知道移动公司的柜台上为什么就剩烂号码了。

    接着要做的是到移动公司去办理国际漫游和改变付费方式。不用说,再排队,再移动。

    到我了,说要本号码使用过(激活)后才能办理。坏了,SIM卡已经托人带去台湾了,因为没办国际漫游那边又不能用,只好再带回来胡乱使用一下,再去排队、再移动……,又说要身份证。偏偏我没带,驾驶证可以吗?不可以!奇怪,驾驶证上的所有信息都与身份证一致,为什么不能用?全世界都可以呀?

    可是机器人是无法通融的。

    回家拿好身份证,再排队,再移动……机器人又说还要户口簿!我终于咆哮了:“有话干吗不一起说,学人家新娘子放屁-分批往外挤啊你?看人来回折腾挺好玩挺开心是不?”

    机器人依然不动声色,却惊动了一位小头目-一个稍微高级一点的机器人,因为他会笑。他给我写了一张纸条,盖了章:下次不用再排队移动了。靠!这算是特权还是施舍?

    我知道为什么总有这么长的队伍了。

    一位刚办好手续的妇女也在不满:几天前她连续收到移动公司的短信说预存款已快用完,希望尽快充值。本来还有十多块不着急,却被移动催得着了急,就来了。欣闻有充100送15的优惠但是要排队,等排到了又说要身份证。

    身上只有老公的身份证可以吗?回答是:“必须是本人的!”

    无奈,女士回家换了自己的身份证,这回又说必须是老公的,因为手机是用老公的名字买的……晕!你干吗不早点说清楚一点呀?客户又不懂,来回车钱都不止15元了。

    “那今天你是……”

    “咳!充值刚两天,今天手机不能用了,提示说我的钱打光了。我以为遇到盗打了,来这排了半天,才被告之可能是电脑搞错了……”

    我想起自己也常常收到移动的短信:说又有什么活动啦,套餐啦,办理请在某某日前到移动公司的营业大厅啦什么的。其实你要真为客户着想,把通话费降点下来不就都结了吗?何必那么费劲?

    移动啊移动,你可真牛!

    高级一点的机器人走了过来,笑嘻嘻地往自动扶梯方向对我俩做了个“请”。看那架势我们不能再多嘴了,不然可能要对煽动不满引发骚乱或者自杀式爆炸负责了。

    在自动扶梯往下中,我忍不住心中的疑惑:“本来手机充值不是不需要身份证的吗?”

    “是不用也可以的呀,但是15元就不送了。”

    我知道为什么移动有屁不一块放了。

   

    友情提示:看官中有嫌自己腿短腿粗的吗?不妨到移动去移动移动吧。效果很好的!(内部秘诀,请勿外传)

 

                                       06.1.

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018