注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清古兰河——1313先生的博客

岁月的长河磨去了我的棱角,却依然坚硬——我是古兰河里的一块鹅卵石

 
 
 

日志

 
 

一张珍藏了半个世纪的老照片  

2008-05-29 11:53:38|  分类: 百味生活、心情录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一张珍藏了半个世纪的老照片

     3月5日对我来说还有另外的意义——40年前的今天,父亲弃世而去。

     他无法忍受造反派的虐待侮辱,更无法接受自己半生的革命生涯竟然是叛徒,是反党的生涯。

      他选择了离开,日子选择在3月5日。

      3月5日,刚发了工资,算是给家里多留了一点,也算是做满了整月。

      3月5日,是斯大林的去世日,也算是表明自己不变追随的马列主义信仰。

      每年的3月5日,我都会拿出这张照片来看。它在渐渐变黄变旧,可是父亲却永远是那样的清晰。

      那是半个世纪前的一天,父亲带我去外滩坐渡轮玩,船上还有一些外国游客。

       一位翻译过来跟父亲打招呼:有位德国客人很喜欢您抱着的孩子,可否为你们照张相?

       父亲同意,正准备为我除去口罩,快门已经按下了。

      不久,家里收到了从国外寄来的一张照片。

      它成了唯一一张我与父亲的单独合影。唯一的一张!

                       07.3

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018