注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清古兰河——1313先生的博客

岁月的长河磨去了我的棱角,却依然坚硬——我是古兰河里的一块鹅卵石

 
 
 

日志

 
 

长相不能当饭吃  

2008-10-17 14:13:16|  分类: 杂文随笔扯淡闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我是丑男:半截眉,小眼睛,残牙里倒外斜,乱发横七竖八,嘴大唇厚胡子拉茬。整个脸部唯一还不至于看了晚上做噩梦的部位就只有鼻子了。

  要说我的鼻子还真有模有样的:有鼻梁,鼻尖,鼻翅和鼻孔和常人的一样,美女帅哥也不过如此。最令我自豪的倒是两侧盛产鼻油的鼻沟。

  有次到朋友家,发现他的房门不能顺利带上,得用力碰,碰得地动山摇的。我说让我看看,仅几秒钟就搞定了,关门轻便自如。其实就是锁舌缺油了,我只是贡献了一点点自产的鼻沟油而已。

  挺绝的是吗?再依次类推看看……。

  家里养了一只大金龟,8岁了。人见人爱,尤其是那乌亮的背壳。哈哈,不说您也明白怎么回事了吧。

  怎么扯起鼻沟油来了?快回转去继续讲我是丑男。

  据说人的性格与长相有一定关系,比如长得漂亮一点的从小就会得到多一点的宠爱和关照,小朋友也愿意多与交往(就是抄作业也容易抄得到呀),便容易娇容易骄。反之则反之。

  凡事都有例外,本人不俊,却也未怎么太受过冷落。小时侯可能是因为父母都是官,或者是自己的数学和画比较突出。再大一点时,因为家在文革中垮了,15岁便挑起重担,就必须出头,维护两个弟弟,维护这个家。下乡后,我敢打敢拼,也算受到重用。回城后就凭我干啥象啥学啥都快,也是一路顺风。谁说长相影响性格?至少我不是!我是环境影响性格。

  可惜环境不影响长相,本人还是个丑男。以至于我不爱打扮,不爱出客,不爱照相。说是给懒找借口还不如说……哎?说起来好象长相真的会影响一点点性格耶。

  前些日,公司扩展,又聘入了几位新人,其中有位MM真是漂亮,论长相,论身材,非常的养眼。新的环境,新的工作,比原来单位高出1倍多的薪水又令她非常开心,一张脸整天象朵盛开的桃花一般在大家面前晃来晃去地“跌死不累”,同事们的精神面貌仿佛也跟着焕然一新。

  不是说美丽漂亮是资本吗?要不怎么会有那么多MM蜂拥排队要去冒险往脸上下刀呢?

  资本的定义是可以增值的价值。如果因为脸蛋漂亮可以使自己的整体实力得到升值,倒也无可厚非。或者在下也会考虑光顾一下美容医院。

  不料,自称有2年工作阅历的小美人很快就露馅了:

  不会填写请款单,不仅不会,还屡教不会。什么智商?

  上班嘴不停,并不是讲电话讲工作而是吃零食。废纸篓里都是食品包装。告诉她上班禁止吃零食,依然偷吃。什么记性?

  自己打扮得水光溜滑的,对办公环境却豪不爱惜。自己的桌像鼠窝不说,午饭汤汁撒到了地上居然用鞋底一蹭了之。什么素质?

  做了两个月了,工作进展蜗速,居然还公然拒绝接收客户的传真,说是不会摆弄传真机。什么能力?

  ……

  当初老板是看中了她什么呢?长相就这么比能力比责任心更重要?

  终于,老板发声音了:让她走吧。

  当初招聘选美时没俺丑男的份,辣手摧花解聘当恶人角色当然由丑男来喽。当我跟她谈到“公司遇到困难,要裁员,很不幸这人就是你”时,她惊愕了,美丽的脸庞上布满了问号:“没搞错吧?不就是迟到过几次吗?你按规定扣我薪水好了。”看来她还不明白。

  “不!问题不在你,主要是公司的问题。”丑脸就是丑脸,毫无表情就是毫无表情。

  她突然滔滔不绝起来:我知道自己工作没做好……我错了……再给我一次机会吧……上班一定不再聊QQ看电影吃零食了……

  脸上的问号渐渐聚拢成了两滴亮晶晶的——当然不是鼻沟油啦。看来小美人还是挺明白的,只是可能把自己的魅力高估了一点点。

  不过我无权怜香惜玉。

  长相影响性格?长相影响命运?虽然有一点,但还是不应该把宝全押在长相上。有时候鼻沟油更管用!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018