注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清古兰河——1313先生的博客

岁月的长河磨去了我的棱角,却依然坚硬——我是古兰河里的一块鹅卵石

 
 
 

日志

 
 

报上说了  

2009-11-24 12:42:42|  分类: 杂文随笔扯淡闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (幽默杂文大赛) 报上说了 - 1313先生 - 清清古兰河——1313先生的博客

  报上说了

  现代人的信息来源有相当部分来自媒体,反正现在各类报纸、杂志、广告满世界的睁眼就是。鄙人不幸也混迹于此类人中。

  俺不看体育,不看娱乐,因为那里闹剧太多。俺不看长篇也不看连载,因为时间不够。只是抽空浏览一下新闻和一些生活常识。

  仅后一项,就难死俺了。

  比如报载:水不能多烧,因为水里总有杂质,随着水的蒸发,杂质的浓度就增加,喝了要结石。报又载:水要多烧,因为有些细菌在100度高温下20分钟才能杀死。报载:上海是水质型缺水城市,工业污染严重影响水的品质。报又载:每人每天应该喝3暖瓶的水量。报载:老年人要多吃素少吃荤。报又载:某地102岁寿星老太顿顿离不开红烧肉……。俺晕。

  报载:淘米洗菜时间不宜过长,不然Vc会随水流失。报又载:米要多淘,因为可能混有滑石粉;菜要多洗多浸,因为难免有残留农药……。唉,不吃要饿死,吃要被药死,做活人难哪。

  报载:肉里有瘦肉精,米里有石蜡,瓜子有吊白块,毛蚶有甲肝,枣里有硫磺,羊肉串是猫肉串,桶装水是自来水,饮料是色素,月饼馅是去年的……哎呀俺不敢看报了,这分明是在看自己的验尸报告嘛。

  报载:家具有毒,涂料有毒,火腿有毒,保鲜膜有毒,蚊香有毒,玩具有毒,Email有毒,短信有毒……那俺们岂不是象游坦之一样已经个个百毒不侵了?难怪古人说男人是“无毒不丈夫”,说女人是“最毒妇人心”。

  报载:棉被有黑芯,赛场有黑哨,股评有黑嘴,官场有黑幕,社会有黑帮,求职、购房有黑中介,国资流失有黑洞……哎呀俺好象有点黑白都分不清楚了,这半辈子岂不“黑”活了?

  报载:窨井盖能卖,金属护栏能卖,街头雕塑大卸八块也能卖。血能卖器官能卖,工龄能卖,党票、官职能卖,贞操能卖,良心能卖,就连在押犯的自由,只要舍得花银子,照样有得卖……。俺好象找到商机了:赶明儿俺拉泡“米田共”拿出去看看能不能卖?说不定真能把手纸钱赚回来。

  报载:烟酒有假的,演唱有假的,比赛有假的,新闻有假的,合同、学历有假的,选举有假的,上市公司报表有假的,调查真相有假的,警察、医生、打假英雄也有假的……怪不得听人说这年头除了骗子都是假的。俺都糊涂了,不知道今天是不是假的,不知道自己是不是假的?

  报载:手机有辐射,所以挂胸前或放在胸袋里不合适,因为离心脏近;别在腰间也不合适,因为离肾脏近……究竟放哪合适?报未载。

  只得自己瞎琢磨了:顶头上?肯定不合适,因为离脑子近。要不骑在胯下?更不合适!那儿离宝贝近!俺不是女人可以放提袋里,俺也不是暴发户整天有事没事夹个包。那就,那就只有P股了,那儿肉厚,除了排污口离哪都不近,应该最安全最合适吧。

  呵!这下好玩了,大家一出门,整个一群鬼子汉奸——个个腚后都挎个“盒子炮”!

  报载:玩躲猫猫能把人撞死;做噩梦能把人吓死;钩子是正义市民;70码能让人起飞;医生看死病儿是因为要忙着用棋子写论文……不知是报纸疯了?还是真相疯了?或者是,看报的疯了?

  报载:……

  您给说说,如今读报累不累呀?

  这报啊,不看也罢。俺不想疯,俺还想多活几年呢。

  
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018