注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清古兰河——1313先生的博客

岁月的长河磨去了我的棱角,却依然坚硬——我是古兰河里的一块鹅卵石

 
 
 

日志

 
 

(扯淡)我家的陆海空  

2009-10-20 16:43:29|  分类: 杂文随笔扯淡闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (扯淡)我家的陆海空

  现在的家庭,吃已经不紧张了,时间也不紧张了,尤其是钞票不紧张了。于是开始没事找事豢养宠物玩。

  我从小爱养金鱼。记得有次学校军训拉练走到长风公园,看到了心仪已久的鹤顶红,我竟然用回程的车资买了金鱼,再步行几个小时拎回家。那年我还是个小学生。

  儿子小时候嚷嚷着要养乌龟,我给他买了一只台湾金龟,十年来,楞是把个硬币喂成了一只大烧饼。儿子光知道跟它玩,基本生活实际都由我们老两口操心打理。才终于出落成了今日著名的阿扁小姐。

  今年的儿童节,从窗外投奔进来一只美丽的五彩鸟,经友人鉴别原来它叫牡丹鹦鹉,现在已经成了我家新宠。除了每天早上跟着外头晨练的众鸟喳喳喳地上窜下跳提醒我们不得睡懒觉外,还有一嗜好:整天几几喳喳的,凡只要是声音它都立马有回应:我拉窗帘“哗”,它“喳”;按手机“嘀”,它“喳”;掉东西了“塔”,它“喳”;肠胃欠适“不”,它也“喳”。整个一搞笑鸟。

  儿子正在学日语,给它起个鬼子名叫“脱离”据说是鸟的意思。可是到我嘴里就成了英文名“托尼”了,这样以后再给它娶个媳妇叫“黛西”,连起来就可以叫“拖泥带水”了。哈哈。

  至此,我家陆海空兵种齐全,之前给他们当老爸的我当仁不让又自封为陆海空三军总司令。

  60国庆看大阅兵那天,我泡了好茶和太太一起自豪激动。忽听太太言道:“那鸟在阳台只不停地急叫,大概是嫌我们冷落了它。”遂去将鸟笼提到厅里放在鱼缸边,果然太平了。

  受空军启发,我去把陆军也抱了出来,把它放在身边,我们全家一起看电视。三军看三军!

  大阅兵开始了。托尼比谁都兴奋:“阿扁快看,城管,城管来了。哇,好多耶。”阿扁道:“说你是个什么鸟才好呢?看见大沿帽就叫城管?还保安还公务员呢。那是军队。傻冒!”

  得,它俩还掐上了。

  大家越看越带劲,阿扁却好象心不在焉,开始在我身上乱爬。托尼又叫它了:“阿扁快看,坦克,坦克来了。哇,好棒耶。”“早就看见了,你瞧那体形,那铠甲,还不是盗版我的?”“可是人家有大炮。”“我又不打仗要那干吗?做个缩头乌龟挺自在的。”

  看看,俺家阿扁还挺明白的。

  一会儿托尼又叫了:“阿扁快看,导弹,导弹来了。哇,好牛耶。”阿扁半抬眼皮:“啥希奇?今年我不也下了十多个蛋了?”“你下的东东叫乌龟王八蛋,人家那叫导弹。”“那本小姐也有,刚才我钻到老爸衣内,用利爪抠他肚脐眼时他还夸我小捣蛋呢。”“要这么说我还有导弹比你正宗呢。你看每天老爸把我从笼中放出来翱翔在天花板下时,老妈总是告戒我不要随处乱掼导弹。”

  哦-。从本角度来讲,还真是托尼的导弹相对正宗一些。

  托尼又兴奋了,喳喳大叫还拍打起翅膀来:“阿扁快看,大鸟,大鸟来了。哇,好帅耶。”阿扁从我的衣襟缝里伸出头来:“鸟你个头啊?飞机都不认识。”“飞鸡?我们同为鸟类还没你知道?鸡能飞这么高吗?那一定是鹰,是伟大至上的雄鹰!我的偶像,啊!我心中的偶像崇拜的神向我飞来啦。”“傻冒,电视里明明解说是飞机的。看现在这个,叫做直升飞机。”“茄,飞鸡就得了,还资深飞鸡干嘛?不就是一群大蜻蜓嘛。来来,咱请金鱼老兄说句公道话,俺俩到底谁是傻冒?”

  哟,差点把潜艇部队给忘了。

  “唉……”金鱼叹道:“你们该知足啦。想当年第一艘国产护卫舰上的主炮还是岸炮搬上去的,现在国家强大,舰载装备这么先进了,却还是只能装在车上驶过天安门……。”

  阿扁劝慰道:“不现身未必不好,这叫我们这些带皮带瓤的摆在明处,像你这带核的潜身大海就行。我们风头再足,不还得仰仗你那第二次打击的威慑力不是?”

  托尼也喳喳地补充:“还有啊,每次出国军事访问有我们什么事啊,还不都是你们海军风光嘛。再说你们也有航空兵和陆战队呀。”

  “啊?原来你们两位都不傻冒呀?”金鱼终于吐出了一串郁闷。

  哈哈,那当然啦,看看是谁在当总司令呀?哈哈哈哈。

  09.10

  (扯淡)我家的陆海空 - 1313先生 - 清清古兰河——1313先生的博客

  (扯淡)我家的陆海空 - 1313先生 - 清清古兰河——1313先生的博客

  (扯淡)我家的陆海空 - 1313先生 - 清清古兰河——1313先生的博客

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018