注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清古兰河——1313先生的博客

岁月的长河磨去了我的棱角,却依然坚硬——我是古兰河里的一块鹅卵石

 
 
 

日志

 
 

(有感而发) 浮躁的浮躁  

2009-10-29 10:25:02|  分类: 杂文随笔扯淡闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  浮躁的浮躁

  浮躁!人心思动,幻想一口吃成胖子,一夜发成富豪。

  浮躁!不会坐的想走;不会走的想跑;不会跑的想跳。

  浮躁!瞧,那边的山比这边的高;咦,碗里的怎么不如锅里的好?

  浮躁!嘴上已然有毛,办事依然不牢。山盟海誓,虚无缥缈。夸口多,诚信少,骂人多,讲理少。利益比山重,情谊比纸薄。

  浮躁!过马路等不及绿灯;上车等不及下人;排队看不见一米线;今天不管明天能否吃得饱。

  浮躁!学生上课睡觉,下课胡闹,笔记靠借,考试靠抄。

  浮躁!员工自己水准不高,却总嫌薪资太少,东张西望,频频跳槽。

  浮躁!公司轻视培训,反正求职人多随便挑,不行就换,报到了就给你先定业绩指标。

  浮躁!课外课,教师育人留小灶;院后院,医生救人挥砍刀;景中景,旅游门票连环套;冤上冤,屈打成招枉坐牢;官杀官,竟为争抢乌纱帽;恨只恨,家中无法印钞票。

  浮躁!娃娃读书真辛苦,还要琴棋书画兼舞蹈。助长催生靠拔苗,孩子早熟,家长早老。

  浮躁!技术成冷门,蜂拥考艺校。当不成大腕混个脸熟也不孬,哪怕跑个龙套拍个广告。

  浮躁!媒体随意报道,消息胡编乱造。听来了就加工,加工了就见报。干嘛要辛苦下一线?有时间还不如多把各种发布会来跑,那里才有吃有喝有红包。

  浮躁!抛弃田地,追逐喧嚣。庄稼交给二老,劳动力尽往城里跑。

  浮躁!电脑玩得团团转,高谈阔论一套套,遇到坏个电灯泡,只会手挠后脑勺。

  浮躁!自己专研费心费力,不如盗版剽窃照抄。人富靠外财,马肥靠夜草。

  浮躁!满腹牢骚莫名其妙。这个说:太不公道,车价这么高,我都工作三年了,还买不起一辆小面包;那个讲:什么世道,房价节节攀飚,我都辛苦五年了,还没有属于我自己的三居室一套。

  浮躁!找对象的首要条件是人品、身高?还是才干、相貌?都错!答案是对方的家底有多少。前脚喜结联理,后脚分道扬镳。反正离婚也时髦。

  浮躁!有点本钱就吹得满嘴冒泡,仿佛天为我生,地为我造,别人就该围我绕。

  浮躁!大桥通了几年就报销;校舍刚刚验收就跨倒;大堤里沙子多水泥少;马路填了挖,挖了填,装条拉链才俏。

  浮躁!吃皇粮的饭碗赛金条,掌大印了当然要耍刁;罚款有指标;执法用钩钓。

  浮躁!绝子孙的口粮,鼓今人的腰包。看,满目是瘌痢般的秃山林;看,遍地是鼠洞般的小煤窑;看,江河湖海布满了密眼大网在捕捞;看,小康已经来到,同来的还有洪水、热浪、沙尘暴。

  唉!浮躁啊浮躁,如果没你该多好。

  不要浮躁!抓紧学习争分夺秒,多往肚里填实料。

  不要浮躁!脚踏实地虚心求教,努力把手头工作先做好。

  不要浮躁!为子孙后代留家业,爱护地球爱绿苗。

  不要浮躁!一步一印步步登高,风景前方独好!

  06.5

  
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018