注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清古兰河——1313先生的博客

岁月的长河磨去了我的棱角,却依然坚硬——我是古兰河里的一块鹅卵石

 
 
 

日志

 
 

见义勇为后的仓皇逃窜  

2010-07-22 13:35:16|  分类: 百味生活、心情录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  见义勇为后的仓皇逃窜

  “我的手机没了!”一下地铁,阿新的女友就嚷了起来:“还新的,两千多呢。”一阵心疼,眼泪就不由自主地掉了下来。

  阿新只得不停地安慰她,脑海里又泛起了前几天上班时的一幕:打完卡刚落座就接一电话,对方声称捡到了他的钱包,里面有信用卡身份证和名片但是没有钱,如果需要索回的话,请带现金2百元,到公司不远处的路口一手钱一手货。只等10分钟,因为他也要去上班。

  这才发现钱包果然丢了。明知他就是贼,却又没证据。报警也行,可是警察如果也以没证据不管呢?人家可掌握了我的家庭地址工作单位和电话号码等所有私人信息啊。现在的贼狠着呢。

  钱包里的8百块再加上2百赎金,半个月白干了。阿新心中那个恨啊,是那种有劲没处使有恨没处泄的刻骨铭心的难受,挖塞。

  今天女友又遭了贼偷,这几率也太高了吧?不是说上海的治安是一流的的吗?

  将女友送回家后,阿新骑着车低头往回赶,心情依然十分不爽。

  忽听前方一阵呵斥声,一条黑影从他身边一闪而过,后边有两个男人紧追不舍:“抓住他!抓住他!”

  又是打架,我离远点。阿新刚闪开又见一姑娘跌跌撞撞随后追来:“抓小偷……。”

  “小偷?”阿新一激灵。是小偷!那股未熄的怒火腾的一下又升了起来。阿新调转车头两脚一使劲风一样就追了个贴身。心中暗骂:也该你撞爷爷手里了!

  本想直接就用前轮撞他,又怕自己一起摔了。便车轮往左一偏,抬起右脚照准蟊贼后腰就是狠狠一踹,合着奔跑的惯性那贼应声趴下,肯吃一下摔了个嘴啃泥。两名追兵一拥而上将蟊贼死死地按在地上动惮不得……。

  回到家,阿新得意洋洋对老爸石山得瑟:“老爸今天我见义勇为了一回。”便一五一十将惨丢手机和怒踹蟊贼两个章节绘声绘色地描述了一番。

  石山问:“你只是踹了一脚,没有参与擒贼?”

  “当时大概是反作用力的关系,车猛烈一晃我就顺势掉头回家了。像我这样的英雄一般都是做好事不留名的。”

  “唉,如果是我就扔掉自行车一脚将贼的脖子踩住,或者干脆就将自行车推倒压他身上,一时半会他是挣脱不开的。”

  “黑灯瞎火的,我,我不就是怕他有刀么。”哈哈,英雄终于说实话了“再说,怎么知道后面两位就不是贼喊捉贼的同伙?”

  石山无语,儿子做得还不够吗?儿子已经做得很不错了!现在抓贼真的很危险的。

  “我教你一招,”石山以前也抓过几次贼,也曾后怕,所以非常理解儿子。“你骑车时把环形锁挂在车把上,不要扣住,万一遇到攻击可以当武器护身,不比刀子弱的。”

  “哎,好主意,我换一个链条式的环锁。平时当锁,战时就当九节鞭,再挂一把大锁头,一抡起来就哈,哈,呼,嘿……。”

  呵呵,儿子,不论多大还是孩子。

  0907
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018