注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清古兰河——1313先生的博客

岁月的长河磨去了我的棱角,却依然坚硬——我是古兰河里的一块鹅卵石

 
 
 

日志

 
 

(扯淡)梦中新闻  

2011-02-25 17:17:22|  分类: 杂文随笔扯淡闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(扯淡)梦中新闻

    每天早上6点准时打开收音机听新闻,由于还未睡醒,于是,新闻就在半睡半醒间听,边听边做梦,听梦结合,结果就变成了梦中新闻。

逃难

某地凌晨2点,无数人被一个神秘的电话传闻从被窝里拖起,摸着黑呼亲唤友,蜂拥逃难。一时间,路上交通严重堵塞。

他们要逃的难不是鬼子的飞机,也不是大河的决堤,而是附近的化工厂又爆炸啦,毒气又泄漏啦。

尽管警察等有关部门用大喇叭辟谣,可人们就是中邪似地不停步,继续四下逃窜,车挤人拥乱成一团,终于有车翻到了冰冷的河里,造成数死数伤的惨剧。

地方官员纳闷了,现在的老百姓怎么智商这么低涅?明明是坏人造谣,我们这么费劲用大喇叭辟谣为什么就是不信呢?突然有一小科员灵机一动,写了两篇广播稿在全省紧急播报:“本地区全部化工厂集体爆炸,四周已经夷为平地。”“地方正府已经制定了新的建设规划,筹备工作已经着手进行。”

您别说,一听到广播,老百姓呼啦一下全回家了。

原来,大家已经习惯了将正府的话反着听,另外还害怕家里都没人,一不留神房子就被强拆了。

版权

两位农民工因为演唱了某歌手的歌而从窘境中走进网络,再从网络中走进公众视野,走上舞台,走上春晚,走上了商演之路。

这位歌手是我最喜欢的歌手,他的歌没有任何小资,每一首都那么高亢,高亢到嘶哑,那是发自歌手内心的呐喊,感动人,震撼人,鞭策人。

为了帮农民工助一把力,他邀请他们作为嘉宾到自己的个人演唱会来共同演唱,为他们加油,推崇,亮相。同时也告诉他们如果要想走得更远,必须要唱自己的歌,光翻唱别人的歌是没有前途的。

也许那两位没明白,也许他们太喜欢这首歌,也许广大歌迷就是爱听他们唱这首歌,他们还在继续唱,这首歌为他们带来了名,现在又为他们带来了日渐增长的出场费。他们开始在用别人的作品为自己赚钱了,而且是在未征得作者同意的情况下。

农民工当然不懂,难道经纪人也不懂吗?当然,眼下懂装不懂也是潜规则。

这位歌手维权了,引起一片哗然,各种声音都有,反映出各种各样的心态。

数年后,农民工还是站在舞台上,还是草根打扮,草根性情,以及那粗犷的草根唱法。他们的粉丝遍布社会各阶层,他们的歌一如既往地歌唱草根,歌唱阳光。

他们由衷地感谢这位歌手:“没有他在我们刚起步时的鞭策和点拨,就没有我们的今天。”

广大词曲作者也由衷地感谢这位歌手:“没有他当初的顶风站出,就没有歌坛欣欣向荣的今天。”

卖房

某地一高档地块一高档小区出现一次性20套的抛盘,全是未装修未住过人的二手房。因为价格仅相当于同一地区同等楼盘价格的8成,引来无数买家蜂拥看房。

眨眼间,全部被下定,甚至有几套人家连房都没看就爽快付了定金。哇!潜在的购房能量不得了啊。

抛房的卖家公司说:与国家出台的一系列打压房价的政策无关,当初买房本来就为投资,现在公司需要资金周转,抛售房产回笼资金是正常的商业行为,没什么其他原因。

开发商笑了:“我知道房价打压的底线了,肯定在目前房价的8成以上!”

110213

(扯淡)梦中新闻2

    每天早上6点准时打开收音机听新闻,由于还未睡醒,于是,新闻就在半睡半醒间听,边听边做梦,听梦结合,结果就变成了梦中新闻。

黑救护车

夫妻买辆面包车,涂上救护标志,老公做司机,老婆做护士,就敢自称专业人员;拆掉座椅装副担架,挂一个氧气瓶, 就敢号称设备齐全。奇怪的是,明知是黑车,照样生意好,一般头一年便可收回全部成本。

黑救护车各地都有,几经打击却越打越强。因为随叫随到,因为可以谈价,因为有医院内线,因为管理不力,故得以猖獗泛滥。

终于出事了,某地因为黑救护车的设施缺失又将危重病人停在路边延误了两小时,病人变成了死人。

于是,那些总在以没有法律依据为理由而不作为的有关部门在舆论的压力下被迫作为起来了。经过一段时间的整治后,此地的黑救护车基本不见踪影。

面对新闻记者的采访,一官员道出了奥秘所在:原来,他们到S市取得了真经——《钩子钓鱼大法》。这些车本来就是黑车,所以更是一钓一个准。当记者问道这样做是不是有以违法制违法的嫌疑时,官员坦然一笑:“与当年S市一样,我们没有违法,违法的是职业举报人。”

双重标准

阿里爸爸出事了,被国际买家投诉有0.8%的中国商家不诚信玩欺诈。

举世震惊,股票大跌。中国人也很震惊,这有啥稀奇?网络就是玩斗智,你笨你挨宰怎么不怨自己的智商低呢?中国人在逃宝网上早就炼铁成钢了。

不料马老板却出乎意料地来了个大手笔:赔偿客户损失,高层人事变动——挥泪斩马谡!是痛下决心壮士断腕?还是蓄谋已久卸磨杀驴?坊间众说纷纭。

我们一直在批评米国在国际事务中的双重标准,其实中国人在某些方面也好这一口。比如老话说的“穷家富路。”“宁可人负我,不可我负人。”“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”等等等等。所以说,双重标准是不能简单地用对还是不对来下定义的。

阿里爸爸的双重标准是:自己人可以不必讲诚信,对外国人一定要讲!这渋及到国人的颜面。我们宁可对不起国人也要对得起老外,不能让老外不开心。这与我们慷慨地把国家的许多龙头工业交给外国人掌控很像。

米国人说:阿拉不领情!即便你们中国人再让我们进入腹地开企业,我还是不让你们收购我们国内的企业哪怕是倒闭企业,因为我们要保护米国的安全!我就是双重标准你怎么办?我就是你涌泉相帮我滴水不报你怎么办?我就花米元买你的“买腚掐那”,然后我就不让你的米元有地方花,你又能怎么办?你把米元留下来买我的国债好了。

中国人豪迈地说:“宁可人负我,不可我负人!”

自作自受

一段时期,网络上频现某石油公司员工自曝涨价“内幕”的帖子,声称不涨价将巨额亏损。

一大学教授感到好奇,便深入挖掘了一下,原来是该公司正在搞一个优秀博文的评比活动,要求本公司员工以普通网民的身份就涨价有理为题多写多贴,为汽油涨价造势。

教授一不小心将调查到的内情泄露了出来,那些帖子又自动挥发了大半。虽然该石油公司一直不出声,可是已经被众网友斥之为不厚道。可谓木匠带枷——自作自受。

方便面笑了:真笨!俺没涨价,只是减了一点分量。

电厂笑了:真笨!俺没涨价,只是将电压调高一点,把电表换成更灵敏的了。

药厂笑了:真笨!俺没涨价,只是先停产,然后换个更贵的药名。

……

石油公司满脸通红道:“别笑话俺了,下次俺闷头直接价涨就是了。”

110224

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018