注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清古兰河——1313先生的博客

岁月的长河磨去了我的棱角,却依然坚硬——我是古兰河里的一块鹅卵石

 
 
 

日志

 
 

装修记事  

2011-08-25 09:47:13|  分类: 百味生活、心情录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月20日
    今天来电话说泥水匠终于可以进场了,说是拖拉的原因是我买的瓷砖腰带缺货,是现从广东补货过来的。无语。
在他们休息的那几天里,我自己却在那里干得热火朝天。呵呵,我是老木匠了——当年下乡干的就是这个。我正在把一个卫生间(原来是两卫)改装成储藏室,自己动手是因为好久不摸斧子锯手痒痒,更重要的是我不想现成的瓷砖墙上被打很多洞,所以只能自己动手啦。
    听说工人进场,心里一咯噔,我的这些工具怎么办?会不会被乱用,损坏,遗失?再一想,人家是瓦匠,不用木工工具的,每天整理起来,藏好就行了,带来带去多麻烦。
 
8月21日
    一早就去工地视察,新来的工人是一对夫妻,男的在将拆旧后的破墙抹平,女的拿个小钢凿在门套等处抠细节,突然发现她手中的那把小锤似曾相识,好在一会就干完了,她若无其事地去我的藏宝地将锤放好。我有点紧张,赶紧清点,发现少了一把斧子,原来被男的拿去当了临时支撑。
    北方有句话:“木匠斧子瓦匠刀,跑腿的行李大姑娘的腰。”意思是轻易不要动,他们一定不是北方人。
 
8月24日
    又没人了,瓦匠手脚真快,瓷砖贴得横平竖直,擦拭得亮亮堂堂,很漂亮。只是我买的阳角线他一根都没用,阳角处全部是45°切割拼接,费工费时,虽然他很卖力,可是我不喜欢,因为容易碰坏。不过弄好了也就算了,也蛮好看的。
    这几天跟他们夫妇混得有点熟,他们叫我老木匠,还赞叹我手艺不错。呵呵,好几十年没人这样叫我了,很受用。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018