注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清古兰河——1313先生的博客

岁月的长河磨去了我的棱角,却依然坚硬——我是古兰河里的一块鹅卵石

 
 
 

日志

 
 

装修记事  

2011-09-15 15:00:53|  分类: 百味生活、心情录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9月10日

本来计划今天水电工来装马桶,接电线安装灯具的。我让他们干脆再往后推,地板说不定还要重磨呢,再弄一屋子灰,我的吊灯还不都得因此而蒙尘啊。

一早,我带了录像机照相机先拍了下来,为怕以后他翻脸不认账。

不料,水电工却照常来了,是他们内部没协调好?水电工说,我只能来一次,就这么点钱,我只能一次做完。我赶紧给徐队长打电话,他说今天与监理一起来决定怎样处理我的地板问题,让稍等。
最后说定,再将漆面打磨平整,由队长出资赔我两组油漆,用亮度与厚度来掩盖底面的不平。马桶今天继续安装,顶灯只装底座,装饰部分到地板完成后由我自己安装。队长离开前特意关照水电工:“你把这个旧马桶拆下来与那边老房子的旧马桶对换一下,用你的电瓶车装运。”水电工应允。

队长走了,我也走了,哪有这么多时间供他们折腾——我还得出去办事呢。回来后只见水电工正在等我,说他就这么点钱,所以只管装不管拆。好,我自己去拆(刁难我?你小子还嫩点)。只几分钟就拆好了,他又说也不管运。我又去借个手推车自己拉车自己运,他就跟在我后头“押运”。一路上我对每一个认识的人大声宣传:“好美家做装修要东家自己做苦力的。”“你真逗。”人家还以为我又在搞笑呢。郁闷。

老房子的马桶很快装好了,之后就一直在漏水,从底缝里往外漏黄汤,我用了好大一堆水泥总算抗洪胜利,反正就过度一下没几天又要拆了。新房子的马桶他说放不平没法装,因为底部有点水泥没除干净,不用说还是那句话:我就这么点钱,我只管装。如此反复声明,话里的话谁都听懂了。偏偏我懂装不懂:“你走吧,我自己装,我还可以退回好几十元安装费呢。”

9月15日

终于捱到结束了。今天钥匙还到了我手。地板是“一亮遮百丑”,不仔细看就算通过了。前后阳台和楼道里堆满了垃圾,还有工具与剩余材料,说是接下来老房子装修还可以用,到时候会拿走的。真他妈的累。

这些天太辛苦了,也心苦了。实在不想打太多的字来详细叙述,接下来那套老房子的全面装修,我将面临心力衰竭,苟延残喘。总之,好美家不行:从合同到购料到施工,陷阱就像连环套。什么?您说哪都一样!呵呵,那就认宰吧。

END

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018