注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清古兰河——1313先生的博客

岁月的长河磨去了我的棱角,却依然坚硬——我是古兰河里的一块鹅卵石

 
 
 

日志

 
 

装修记事  

2011-09-06 12:20:44|  分类: 百味生活、心情录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    9月5日

    三天打鱼两天晒网一定是好美家的优良传统。打完腻子居然晾了3天,昨天才见有一个工人来打磨。

    当晚与太太办事回来路过,又上去看了一下,工人还在干,这时的他已经浑身雪白,人中处一撮厚厚的“日本小胡”。

    “怎么不戴口罩?”我诧异道。

    “从来不戴那个”他就像一台白色的机器,面无表情:“280号砂纸不够了,明天要再买十张和一把芦花扫帚。哦……,能不能给我几瓶矿泉水?”

    太太立马去买了矿泉水和火腿肠。我则给徐队长打电话,他答应明天一定送到。

    今天我去好美家取龙头,说来难以置信,说是专业的建材卖场,可是方太的销售员告诉我煤气灶下的桌面挖洞尺寸是35X36。我吓了一跳,方太方太,就因为洞口是方的?还是自己动手量吧……35X65。晕!摩恩龙头的销售员也很真诚地告诉我,龙头里的陶瓷片都是进口的……。又晕!……

    顺便又去家装部去确认一下,由于工期这么拖,我后面一套房子的开工肯定要后延了。顺便问他们施工队伍到底是不是你们好美家自己的,为什么连砂纸跟谁要都不知道?为什么你们对工人这么苛刻?连饮水和口罩都不给?

    家装部只有两个年轻人在,一个黑胖子是所谓的设计师,一个白瘦子脖子上挂着牌牌估计也是里面的人。他们玩游戏正起劲,两个脑袋都懒得抬。黑的说:“工人就是猪。想做就做,不想做就滚,谁叫你去理睬他们的?”白的也没抬头,附和道:“说得没错。”

    我强忍不适继续不识相:“这么说是我错了?告诉你,40年前我就在东北做木匠,就是你说的猪,我知道等我一转身,在你嘴里我可能还是猪。”一边离开我一边又回头再次告诉他们:“工人不是猪,是人,是你们的摇钱树!年纪轻轻,怎么良心比旧社会的地主资本家还狠毒啊。”两颗年轻的脑袋终于抬起来了,面对我恶狠狠的手指,无语。

    回来我去现场,那个工人还是那样面无表情,像机器一样地问:“我跟你要水喝,你是不是去公司反映了?他们骂了我一顿,要我把水钱给你。”,我把下午的事说了一遍,但是没有提到猪。他还是毫无表情:“原来是这样,你以后不要再帮我们说话了,我怕他们扣我工资。”

    心里一阵说不清的滋味……。毛润之要是从地下爬起来,大概又要去开讲习班了——“工人”两字叠起来念“天”,天字出头念个“夫”……。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018