注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清古兰河——1313先生的博客

岁月的长河磨去了我的棱角,却依然坚硬——我是古兰河里的一块鹅卵石

 
 
 

日志

 
 

装修记事  

2011-09-09 23:59:53|  分类: 百味生活、心情录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    9月8日
    昨天晚上监理员来电说油漆不够还要再添一桶。看看,猫腻出来了吧。预算时是按实测面积打足了分量的,油漆只多不少,还不说我有一个立式空调与一个大柜底下不用油漆,足足省下近两平米,还不够?好在俺早已估计到可能有埋伏,有一定的心理准备:好,请徐队长明天带一桶好了。徐队长说,今天刷完,明天吹一天,后天水电工进场,完成电和卫浴、毛巾架等安装,正好按时完工。
    想想好笑,好赖自己对装修一行也是个老江湖了,怎么竟会中了好美家这么低劣的忽悠术。算啦,只要质量能保证,工期拖拉就拖拉吧,反正不是在外面借房子住。
    但是,质量真的有保证吗?前面乱拖,后面乱赶,五遍油漆两天完成?如果不是快干漆,肯定来不及,如果是快干漆,有没有自行流平的可能?
    不放心啊不放心,明天早点去看一看吧。
    9月9日
    果然,今天一早推门伸头一看吓了一跳?这就算好了?根本就是一个半成品,一塌糊涂——刷痕历历在目,竟然还有一片片孤岛般漏刷的地方。操作时门下方不贴美纹纸,沾上油漆再关门,早上差点就推不开了,一使劲,防风条被沾下一大块……。
    立即打电话给徐队长询问:完工了吗?答曰:完工了,明天水电工进场。又问:活你看过了吗?又答曰:看过了。
还在捣糨糊!这个气人啊:“就这个样子交货啦?你好意思说这活是你干的吗?”“那我再来一趟,我们一起去看看。”“我没时间陪你们玩,你自己看吧,你要是觉得行你就说行,你要是说你也不懂,我就啥也不说了。”我关掉了电话。
    电话打到太太那里了,说上午监理和队长都会来看,我心里说,现在才着急?不觉得晚了点吗?
    办事回来停好车,正好看见徐队长和油漆工在门口,我们就一起进去看了,徐队长还在嘴巴老:“刷痕总会有一点的。”可是现在是每一刷都有痕啊。油漆工说:“你就给我这么点漆我只能努力拉薄,如果油漆多点倒上去当然就好了。”这是什么话?倒还用你来倒?再说我不是按你们的要求又加了一桶漆了吗?他看了看徐队长,不吱声了。徐队长赶紧说:“好了,活做得确实不好,这样,明天再加一桶,我买!”呵呵,我看上去很傻吗?
    下午,我突然有了新发现,原来,磨地板也有问题,那机器用的砂纸上的沙粒竟有米粒般粗,粗磨后完全没有细磨更不用说精磨就直接交货了。这还不算,那老兄竟然有本事把我的地板磨出搓板沟来,甚至还有横向的磨痕,晕菜了,他毁了我的地板。
    底面越糙越费漆,油漆工竟然不懂?就这样的地面你就给我用漆了?我赶紧再给监理打电话:“不仅仅是油漆的问题,地板也没磨好!”他紧张了,因为如果是地板没磨好就是他的监理缺失(事实如此),先是盲目乱辩,后再承诺明天来拍照,一定搞到让我们满意。能满意吗?地板都快被磨漏了,回得来吗?
     我把卸下的旧油烟机送给清洁工小吴,总能卖几个钱。他来拿时见到了地板,说:傻子都不会满意。
    太太说,今天打了一天家装经理的电话,人家一直不接。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018