注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清古兰河——1313先生的博客

岁月的长河磨去了我的棱角,却依然坚硬——我是古兰河里的一块鹅卵石

 
 
 

日志

 
 

(扯淡)去饭店吃年夜饭  

2014-02-07 18:14:16|  分类: 百味生活、心情录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(扯淡)去饭店吃年夜饭

        大年夜不放假!今年的规定即突然又莫名。石山家第一次被迫到饭馆里去吃年夜饭。
        座位在几个月前就定光了,多亏熟人帮忙弄了一个小桌子,但是必须得消费到一定水平。好吧,没问题,非常感谢。呼——,年夜饭总算是有着落了。
        饭桌不比公司里的写字桌大,却要围坐一家五口,一圈碗碟杯筷之中的空地在上到第四道冷盆时就“车位已满”了。服务员说可以换装小盘。石山说:“菜盘子个个都像大草帽一样,严重浪费周边资源,干脆就直接装小盘上来得了。”
        不知因为是套菜,还是希望客人可以快吃快走好腾笼换鸟,上菜速度极快,盘又叠起来了。石山将吃了一半的菜并盆,双拼、三拼、荤素拼、冷热拼……。菜还在上,刚铺平的桌面眼看又要叠起来了。
        “今天要了几个菜?不要钱了?”石山询问石太太。
      “我也不知道,没办法,是套菜,够十个人吃了。”
        哦,石山懂了,点手叫来服务员:“给我六个打包盒子。”“您……吃好了?好多菜还没上呢……。”“桌上不是堆不下了么?待会告诉厨房,给本桌直接用打包盒上菜好了,大家都方便。”
        石山这主意不错,四四方方的打包盒整齐排列一桌,一点都不挤,更不用叠罗汉,找起来方便吃起来方便带起来也方便。“便当”的名号大概就是这么来的。
        一名领班开始注意起他们,估计是此情此景让她想起了浪漫的野餐。
        终于,领班实在忍不住了,走到桌边:“对不起,本店谢绝自带食物……”。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018