注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清古兰河——1313先生的博客

岁月的长河磨去了我的棱角,却依然坚硬——我是古兰河里的一块鹅卵石

 
 
 

日志

 
 

我家有个抠宝宝  

2014-04-28 10:05:35|  分类: 百味生活、心情录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家有个抠宝宝

我们家谁最抠?一直是个争论未果的话题。自从有了孙子,终于有果了,正确答案是:宝宝最抠。

每天都是宝宝醒得最早,然后就在爸爸身上爬来爬去,用小手指往爸爸耳朵里鼻孔里使劲抠,能抠多深就抠多深!您别说,只这一招,竟把我儿子爱睡懒觉这个千年顽习给抠掉了。每当儿子抱怨时,我就爆料:“还说呢,当年你小时候就是这样抠我的。”嘿嘿,有种出种!

宝宝不仅爱抠洞洞眼,还抠上了滴滴头。大概是因为家里的滴滴头比洞洞眼多多了,一台音响,上面有好多好多滴滴头,宝宝趴在旁边一抠就可以抠上好久,吓得我赶紧拔掉插头,不然忽开忽关、忽响忽轻的弄坏机器倒是小事,电到宝宝就是大事了。

凡见到滴滴头,宝宝总会“咯咯咯”地笑出声来,然后伸出手指认认真真地抠起来,神情专注,一丝不苟。计算器、遥控器、手机、电话、油烟机,所有的按钮都是他眼里的滴滴头,抠啊抠,宝宝在抠中长大。

夏天,爸爸给宝宝洗澡,宝宝照例不停地抠冲淋房移门下方的一颗螺丝。洗完了,宝宝还没抠尽兴,爸爸抱他起来擦干。突然,躺在爸爸怀里的宝宝一把扯开爸爸的汗背心,手指直捣爸爸胸前的滴滴头……。哈哈,太扯了,太抠了。

不论是洞洞眼还是滴滴头,宝宝每逢必抠。抱在身上,抠你纽扣,出入家门,电梯、门铃都得由他来按,以按代抠。放在地上,他抠门吸,抠插座(还好我有先见,所有的电器插座都采用了安全防抠型),蹒跚到茶几前,他抓起水果,一只一只挨个抠过去,不一会,水果们即被抠得弹痕累累面目全非——猕猴桃抠成了窝窝头、香蕉抠成了口琴(创意可嘉)。苹果较结实,宝宝抠不动,但也能留下到此一游的几道清晰的指甲印。

每当此时,那句曾经响彻环球的豪言壮语都会在我耳畔响起:“有洞洞要抠,没有洞洞创造洞洞也要抠!”

蛋糕决不能让他碰,不然他十指齐抠,一只蛋糕转眼就变成一泡蛋糕了。

一次在公园玩,一位热心的老伯见孙子可爱,便往他手里塞了一只洋泡泡。我急忙说:“别,别给他。”话音未落,只听“嘭!”一声,气球被宝宝抠爆了,把老头吓了一大跳:“啊耶?小宝宝好指力呀!”

一句话提醒了我——欲练神功一指禅据说必须童子身,宝宝已经一岁半,我得早早留心替他寻找师傅了。

1404

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018